Цилиндровые замки – технические тонкости

Цилиндровые замки – технические тонкости

Цилиндровый или «английский» замок – свое первое и основное название получил от главного функционального элемента – цилиндрической формы сердечника, защищенного от поворота стальными штифтами, выставляемыми в нужное для разблокирования положение только с помощью «своего» уникального ключа. 
Под сердечник предусмотрен стандартный корпус, что обеспечивает взаимозаменяемость элементов в замках разных производителей. Данное обстоятельство в совокупности с простым техническим решением, надежностью и множественностью вариантов повышения защищенности механизма от взлома обуславливает высокую популярность цилиндровых замков.

Техническая тонкость конструкции цилиндрового замка заключается в проникающих сквозь сердечник и корпус штифтах, каждый из которых состоит из двух частей – нижних и верхних пинов. 
Для открытия замка нужно, чтобы границы между соприкасающимися частями штифтов совпали с внешней поверхностью сердечника и внутренней поверхностью корпуса, устраняя, таким образом, препятствие цилиндру для поворота. 
Данное условие обеспечивается ключом, регулирующим положение штифтов посредством соответствующих выемок. 
Даже несложный на первый взгляд цилиндровый замок может иметь дополнительные уровни защиты, существенно усложняющие технологию его разблокирования. 

Вскрыть замок для человека, далекого от техники и не имеющего представления о принципе его работы, задача неподъемная. В то же время для специалиста, обладающего необходимыми навыками и располагающего соответствующим инструментом, это не составит труда. Если вы попали в затруднительное положение, обращайтесь в компанию "Свободный Доступ". Для нас не существует сложных замков и безвыходных ситуаций!

Возврат к списку




Вызов мастера Для вызова мастера позвоните по круглосуточному номеру: Или оставьте свой номер телефона и мы сразу же позвоним вам